Уникальное предложение от Сигма-Вент!
30% ЗАКАЗА ЗА НАШ СЧЕТ!

Что такое канальный вентилятор?

Вопросы экологии в деятельности современных предприятий являются наиболее болезненными и особенно актуальными. В связи с этим хочется акцентировать внимание, на необходимости использования устройств, предназначенных для вентилирования воздуха. Промышленные предприятия постоянно совершенствуются, приобретается и устанавливается новое оборудование, которое более требовательно к эксплуатационным условиям, в том числе и к составу воздушного пространства и его температурному режиму.
Вентиляция в промышленных масштабах предусматривает фильтрацию воздушного потока при помощи такого устройства, как канальный вентилятор. В функции последнего также входит обогрев помещения в холодное время года. Фильтрация выполняется с участием радиальных, пылевых или крышных вентиляторов. Помимо этого, для создания комфортных условий в любом производственном помещении важно поддерживать температуру определенного уровня, также как и влажность. Лишь в том случае, когда в здании установлен канальный вентилятор создающий оптимальный температурный режим, сотрудники проявят максимальную трудоспособность и будут редко болеть.
По своей конструкции канальный вентилятор имеет воздушный фильтр, калорифер водяного или электрического типа, и собственно сам вентилятор, посредством которого воздушный поток попадает в систему вентилирования. В качестве контролера выступает автоматическая система, которая управляется приточной установкой. При необходимости, установка оснащается звукоизоляционными материалами. В число определяющих факторов входит понятие производительности, по которой определяют, какие масштабы воздуха канальный вентилятор может пропустить через себя в промежутке одного часа. Современные канальные вентиляторы, также как вентиляторы дымоудаления, обладают производительностью до десятка тысяч метров кубических.
Наряду с этим, не последняя роль отводится мощности калорифера. Для каждой географической широты соотносится свое количество холодных дней и соответственно необходимый температурный режим и определенная мощность калорифера. Что касается нагревателя установки: выпускаются электрические и водные калориферы. Также ограничение касается шумового порога приточной установки, в которую вносит свою «лепту шума» и канальный вентилятор. Как правило, приточные установки рассчитаны на горизонтальный и вертикальный монтаж, но бывают и универсального типа.
Система управления, которая регулирует то, как будут работать канальный вентилятор и калорифер, полностью автоматическая. В ее функции входит включение калорифера на конкретную необходимую мощность, которая нужна при действительных погодных условиях. В процессе этого она также может регулировать работу вентилятора плавно или ступенчато. Это говорит о том, что канальный вентилятор, как составная часть системы вентиляции, способен эффективно функционировать в любой из сезонов.

Возврат к списку

Скидка!