Уникальное предложение от Сигма-Вент!
30% ЗАКАЗА ЗА НАШ СЧЕТ!

Канальные вентиляторы

Среди многообразия различных систем вентиляции и кондиционирования канальный вентилятор занимает лидирующие позиции. Причин этого несколько, но основная причина состоит в простоте монтажа и удобства эксплуатации.
Строительство современных зданий и сооружений ведется с применением новейших строительных материалов и технологий. При этом здания делают не только из бетонных панелей, но и возводят стены способом непрерывной заливки непосредственно на строительной площадке. Все строения получаются прочными, хорошо сохраняют тепло, но у них есть один существенный недостаток: они не «дышат». Не на много лучше обстоят дела и в домах из кирпича или блоков. Современные здания не могут использоваться людьми без действенных систем вентиляции.
Вентиляционные каналы делают в каждом жилом и производственном здании. Без них строение просто не введут в эксплуатацию.

Как можно повысить эффективность вентиляционных каналов?

Для этого устанавливают специальные вентиляционные системы непосредственно в каналы. Такие системы используют канальный вентилятор. Его преимущество по сравнению с другими вентиляционными системами состоит в повышении эффективности всей вентиляционной системы здания.
Канальный вентилятор создает поток воздуха во всей системе, что в свою очередь приводит в движение воздушные массы не только в месте его непосредственной установки, но и в соседних зонах. А ведь действенность вентиляции основа именно на интенсивности перемещения воздушных потоков.

Преимущества канальных вентиляторов

Канальный вентилятор можно устанавливать в любом положении. Он легко монтируется в любом воздуховоде, прост в эксплуатации, оснащен системой плавного регулирования мощности и пр.

Конструктивные особенности

Канальный вентилятор изготавливают по форме воздушного канала прямоугольной формы или круглого сечения. Их принцип действия основан на создании прямого воздушного потока, который в свою очередь может иметь постоянное давление, регулируемое системой пуска. Канальный вентилятор практически не вибрирует, а уровень шума от его использования минимален.
Более того, именно этот тип вентилятора имеет наивысший коэффициент полезного действия, а срок его службы на много превышает срок службы центробежных вентиляторов.
Им легко управлять с помощью специальной системы, которую можно установить практически в любом месте. Вентилятор устанавливается непосредственно в канал и не портит дизайн помещения, что особенно актуально в различных салонах и магазинах.

Канальный вентилятор является идеальным вариантом для обеспечения подачи свежего воздуха в современные здания.

Возврат к списку

Скидка!