Клапан нормально закрытый

Нормально закрытые клапаны используются как в вытяжной, так и в приточной противодымной вентиляции. Приточную противодымную вентиляцию называют вентиляцией подпора. В вытяжной противодымной вентиляции во время пожара нормально закрытый клапан в зоне задымления открывается и через него удаляются продукты горения. В естественных условиях они находятся в закрытом состоянии. А при возникновении пожара они должны автоматически открыться и начать удаление дыма из помещения. Причем открываться должен только тот клапан, который установлен в помещении, где возникло задымление. В других помещениях и этажах подобные клапаны должны оставаться в закрытом состоянии.
В вентиляции подпора нормально закрытый клапан во время пожара открывается в других помещениях здания, где еще нет задымления. При закрытых дверях и проемах этого помещения через открытый нормально закрытый клапан подается наружный воздух и в защищаемом помещении возникает избыточное давление, которое препятствует прохождению дыма через неплотности в это помещение. В загоревшихся помещениях нормально закрытые клапаны вентиляции подпора остаются закрытыми.
Нормально закрытые клапаны также устанавливают в системы вытяжной противодымной вентиляции, обслуживающих помещения, оборудованных газовыми, порошковыми или аэрозольными установками автоматического пожаротушения. В нормальных условиях и во время пожара нормально закрытые клапаны остаются закрытыми, а сразу после тушения пожара они открываются и через них происходит удаление продуктов горения и пожаротушения.
Переход из закрытого состояния в открытое осуществляется заслонкой. Для  управления заслонкой используется электропривод. Электропривод должен управляться и автоматически от систем пожарной сигнализации, и дистанционно с пульта управления.

Возврат к списку

Скидка!