Морозостойкий клапан

Темпы строительства современных городов увеличиваются с каждым годом. Строятся огромные торгово-развлекательные центры, многоэтажные офисные и жилые здания, подземные и наземные паркинги. Еще на стадии проектирования всех этих сооружений, главной задачей является разработка эффективной системы безопасности, направленной на защиту находящихся в этих зданиях людей. В первую очередь - это защита человеческой жизни при возникновении пожара. Статистика свидетельствует, что высокий процент гибели при пожаре обусловлен не столько высокой температурой, сколько удушьем ядовитыми веществами, выделяющимися при горении. Для обеспечения безопасности людей разрабатываются вентиляционные системы и противодымные системы с противопожарными клапанами, подлежащими обязательной сертификации в области пожарной безопасности и воздухозаборные клапаны, которые не подлежат  обязательной сертификации. Воздухозаборные клапаны, используемые в противодымных системах, не должны иметь нагревательных элементов, а сразу должны открываться при получении сигнала. Этому требованию полностью соответствует воздухозаборный противопожарный морозостойкий клапан КВП-МС. Этот уникальный в своем роде клапан был специально разработан для использования в противодымных системах. Уникальность морозостойкого клапана в том, что он открывается при отрицательных температурах без использования подогревающих элементов.
Воздухозаборный морозостойкий клапан может быть установлен в проеме наружной стены здания. Такой клапан выдерживает колебания температур от -60°С до +50°С с внешней стороны сооружения, и от -30°С до +50°С в помещении.
Этот клапан сертифицирован ОС «Строительство» Госстроя России и отвечает требованиям к воздухозаборным клапанам для противодымной вентиляции. Кроме того, морозостойкий клапан обладает простой и надежной конструкцией, доступен и легок в монтаже и обслуживании.

Возврат к списку

Скидка!