Уникальное предложение от Сигма-Вент!
30% ЗАКАЗА ЗА НАШ СЧЕТ!

Огнезадерживающий клапан

Огнезадерживающий клапан хорошо зарекомендовал себя на практике и на сегодняшний день он широко используется на объектах различного назначения, благодаря целому ряду достоинств. Огнезадерживающий клапан необходим во время пожара, для того чтобы заблокировать распространение огня, дыма и продуктов горения в системах кондиционирования, вентиляции, воздушного отопления и шахтах. В нормальных условиях створки огнезадерживающего клапана с электромагнитным приводом открыты, а при возникновении пожара, как только сработает пожарная сигнализация, они автоматически перекрываются, а после пожара створки открываются для удаления из помещения дыма и газа при газовом и порошковом пожаротушении. Время перемещения створок в защитное состояние составляет от 2 до 10 секунд, благодаря такому быстрому срабатыванию обеспечивается эффективная противопожарная защита помещений и находящихся в них людей. Способ закрытия створок так же может быть ручной - посредством специальной ручки с тросом и закрытие тепловым замком - автоматическое захлопывание клапана действием пружины при обрыве расплавленной легкоплавкой вставки.

По конструкции огнезадерживающий клапан выполнен в виде коробчатого корпуса со специальными действующими лопатками, установленными в подшипниковых узлах и соединенных между собой системой рычагов. Лопасти лопаток заполнены теплоизоляционным материалом, а на поверхность корпуса и лопаток клапана нанесено огнезащитное покрытие, а так же наружные лопасти клапана заполнены минеральной ватой, исключая лопасть со стороны рукоятки. Все это обеспечивает высокую степень огнезащиты. Устанавливается огнезадерживающий клапан в защитное положение поворотом лопаток с помощью рукоятки рычажной системы. Конструкции огнезадерживающего клапана разнообразны. Они бывают круглого и прямоугольного (квадратного) сечения. Для установки огнезадерживающего клапана в стену, перегородку или перекрытие, должен предусматриваться проём по размеру проходимости сечения клапана.

Огнезадерживающий клапан имеет характеристики пределов огнестойкости и определяется в соответствии с Нормами Пожарной Безопасности 241-97. Обозначаются пределы огнестойкости буквами, соответствующими нормируемыми предельными состояниями, и числами, представляющими собой время (в минутах) достижения одного из нормируемого предельного состояния. Огнезадерживающий клапан имеет два вида предельного состояния: потеря плотности - Е; потеря теплоизолирующей способности - I.

Возврат к списку

Скидка!