Уникальное предложение от Сигма-Вент!
30% ЗАКАЗА ЗА НАШ СЧЕТ!

Отличительные особенности морозостойких вентиляционных противопожарных клапанов КВП-МС и клапанов в морозостойком исполнении.




Компания «Сигма-Вент» в 2005 году впервые поставила на российский рынок воздухозаборные вентиляционные противопожарные морозостойкие клапаны КВП-МС. Необходимость в создании такой продукции было вызвано тем, что в системах противодымной вентиляции отсутствовал воздухозаборный клапан, который мог бы открываться при пожаре непосредственно после подачи сигнала на открытие в любое время года, в том числе и зимой, при низкой температуре. Такой клапан не должен иметь нагревательных элементов.


Требование к данному клапану:

  • Клапан должен открываться без обогрева заслонки при условии, что в закрытом положении одна сторона заслонки обращена вовнутрь помещения при возможной положительной температуре и относительной влажности воздуха до 90%, а другая сторона обращена на улицу, где температура может достигать - 60°С. При таких условиях эксплуатации клапан подвергается обледенению, и усилие открытия многократно возрастает.
  • Работоспособность клапана КВП-МС обеспечивается специальными мерами, которые препятствуют обледенению периметра соприкосновения заслонки и корпуса, в том числе и в осевых узлах, а также значительным увеличением усилия привода в момент открытия заслонки на 5-8 градусов. После чего это усилие уменьшается до обычного.
  • Для управления морозостойких клапанов применяются только электромеханические приводы BF и BE или аналогичные.

Пружинные приводы с электромагнитной защелкой не применяются.

Испытания клапана прошли в низкотемпературной камере на одном из авиационных заводов.

Несмотря на то, что такой клапан может устанавливаться в противодымные системы, он не включен в «Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности», утвержденном Приказом МЧС России от 08 июля 2002 г. № 320.

Клапан КВП-МС сертифицирован в системе «Росстройсертификация» относящейся к Госстрою России.



ВНИМАНИЕ!!!

Кроме непосредственно воздухозаборного морозостойкого клапана КВП-МС компания «Сигма - Вент» изготавливает следующие типы клапанов в морозостойком исполнении:

  • противопожарные нормально открытые ( КВП-НО- А*В-ВF(ВЕ)-Мс );
  • нормально закрытые ( КВП-НЗ- А*В-ВЕ-Мс );
  • клапаны двойного действия ( КВП-ДД- А*В-ВЕ-Мс ) .

Эти клапаны могут устанавливаться только в помещениях при условии, что температура с обеих сторон закрытой заслонки практически одинакова и не ниже -30°С. В таких клапанах предусмотрены меры по препятствованию обледенения периметра соприкосновения заслонки и корпуса, в том числе и в осевых узлах, без применения рычажной системы.

Возврат к списку

Скидка!