Воздушный клапан

Развитие научно-технического прогресса не могло не отразиться при проектировании и строительстве жилых и нежилых помещений. Одно из важных и необходимых решений является установка различного вида клапанов (огнезадерживающие, дымоудаления, воздушные). Один из таких видов – это воздушный клапан, который применяется для регулирования подачи воздуха в вентиляционных системах. Как правило, это участок воздуховода с установленной заслонкой, регулировка которой может осуществляться с помощью электрического привода или вручную. В зависимости от строения вентиляционных систем можно выбрать воздушный клапан круглого или прямоугольного сечения. Данная особенность установки привлекательна еще и тем, что при его установке в вентиляционные системы, он не нарушает конструкций стеклопакетов и иных оконных конструкций в отличие от вентиляторов и разного рода проветривателей, монтируемых в окна.
Также, воздушный клапан может иметь электронагреватели, которые в местах с холодными климатическими условиями, способны обеспечивать подачу теплого воздуха.
Немаловажным, особенно в настоящее время, является выполнение данным клапаном и противопожарных функций. Вообще-то область применения и наличие дополнительных функций (защита от замораживания, задымления и т.п.) делают данную продукцию довольно полезной и привлекательной, а порой и необходимой с точки зрения хозяйственных функций. Известно, например то, что система кондиционирования сама по себе может обеспечить только необходимый температурный режим в данном помещении. Однако, например, при дыхании людей, находящихся в данном помещении, образуется углекислый газ, а он для дыхания не пригоден. В таком случае, приток и регулирование уличного воздуха, обогащенного кислородом, может обеспечить только наличие воздушного клапана.
Современный рынок строительных и хозяйственных материалов и изделий позволяет сделать выбор с учетом различного вида потребностей. Достаточное количество производителей и продавцов создало здоровую конкуренцию, что весьма благоприятно, для потребителей, сказывается на ценовой категории воздушных клапанов.

Возврат к списку

Скидка!